岐阜県大垣市上石津町の保育園 多良第二保育園

社会福祉法人 向陽舎

多良第二保育園

〒503-1623

岐阜県大垣市上石津町上多良960-1

電話番号 0584-45-0041

FAX  0584-45-0047

プライバシーポリシー

多良第二保育園(以下当園と言います)では、個人情報の性格と重要性を十分認識し、園児ならびに保護者・家庭に関わる個人情報の取り扱いについては、関係法令及び厚生労働省が定めたガイドラインを遵守するとともに、個人情報の適切な保護に万全を尽くし、保護者のみならず地域から信頼される保育園を目指します。

1.個人情報の取得、及び、利用目的

当園では、お問い合わせ頂きました回答を行うために必要な範囲でお客様の個人情報をご提供いただいております。お客様ご自身の判断により個人情報のご提供を拒否することができますが、この場合個人情報が必要不可欠なサービス(お問い合わせフォームからのご質問)がご利用できなくなります。


当園では、保育情報公開のために『ホームページ』を開設し公開しております。それには園児等の氏名・生年月日や住所等の個人情報は記載しませんが、保育中の写真を使用します。しかし、事前に保護者から写真使用拒否等の申し出があった場合には配慮いたします。


個人情報は、その使用目的の範囲内で適切に利用し、外部に提供する場合は、本人の同意を得ることとします。

2.個人情報の管理、及び、第三者開示

お客様から取得しました個人情報については、情報の管理責任者および各ウェブサイトの管理責任者が厳重に管理しており、漏洩、流用、改ざん等の防止に努めます。


当園では、個人情報管理者(園長)を設置し、個人情報保護法その他関連する法律等を遵守し、管理責任者のもとで厳重なセキュリティー対策を実施し、園内研修や職員会議等で職員に周知徹底させ、適切に個人情報を管理していきます。また、役職員ならびに職員やその他関係者は、職務上知りえた個人情報に対して、就業中はもとより離職後も含め守秘義務を厳守します。


当園が収集した個人情報を無関係な第三者に提供することはありません。但し、個人情報保護の体制を整備した協力企業との間で厳格な個人情報保護の契約を結び、利用者様の情報を処理するためにその情報を預託することがあります。また、警察、児童相談所、行政、税務署、弁護士会、消費者センター及びこれに準する機関より個人情報の照会があったときは、当園が適法・適正であると判断した場合に限り、これらの機関にこれらの情報を開 示することをご了承ください。

3.個人情報の開示・訂正・利用停止

当園は、本人から個人情報について開示、訂正、利用停止の請求があったときは、内容を確認し、速やかに対応します。希望される場合は、ウェブサイトよりお問合わせフォームからご連絡ください。ご連絡がお客様ご本人からのものであることが確認でき次第対応させていただきます。

4.個人情報に関するお問い合わせ

当園は、お客様の個人情報等の取り扱いにつき、十分なご理解をいただくことは大変重要であると考えております。本プライバシー・ポリシーについてのご意見、ご質問がございましたらお問合わせフォームまでご連絡くださいますようお願いいたします。

HOME 新着情報一覧
園について
アクセスマップ
情報公開
お問い合わせ
プライバシーポリシー
多良第二保育園
郵便番号 〒503-1623
所在地  岐阜県大垣市上石津町上多良960-1
電話番号 0584-45-0041
FAX   0584-45-0047
お問い合わせはこちら
Copyright (C)2015 Tara second nursery school. All Rights Reserved.